You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gerombolan Ikan Lumba-Lumba Muncul di Perairan Pulau Pramuka
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kawanan Lumba-lumba Muncul di Perairan Pulau Pramuka

Kawanan lumba-lumba muncul di perairan Pulau Pramuka, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara. Kemunculan lumba-lumba ini dapat menjadi tanda perairan di Kepulauan Seribu semakin bersih dan kondusif bagi ekosistem lumba-lumba.

Kebersihan laut terus dipertahankan

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Kepulauan Seribu, Djoko Rianto Budi Hartono mengatakan, kemunculan lumba-lumba ini sebetulnya bisa menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan.

"Bukan kali ini saja, petugas kebersihan kami yang bertugas di lapangan sering menemukan kemunculan lumba-lumba. Saat ini jumlahnya semakin banyak," ujarnya, Minggu (11/10).

4,2 Meter Kubik Sampah Diangkut dari Pesisir Pulau Panggang

Ia menambahkan, terkait temuan tersebut, oleh salah seorang petugas diambil gambar dan videonya lantas diunggah di akun Instagram resmi Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, @dinaslhdki.

"Jika kebersihan laut terus dipertahankan. Kami yakin semakin banyak lumba-lumba di sini. Ini akan semakin meningkatkan daya menarik pula sektor pariwisata Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5849 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2362 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1705 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1612 personNurito